Счётчик Яшы
Курица «бабочка» с овощами на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для двоих

Курица «бабочка» с овощами на противне: рецепт

Курица «бабочка» с овощами на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица весом 1,8 кг., обсушите
  • 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрезанного пополам
  • 1 ст. кабачков цуккини, нарезанных шпалками, размером 7х1 см.
  • 1 ст. помидоров черри
  • 2 ст. л. свежего орегано, измельчённого
  • 2 веточки свежего тимьяна, листья измельчите
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 245°С.В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, 0,5 ст. оливкового масла, сока 2 половинок лимона и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.

2

Положите кухонное полотенце на разделочную доску. Положите курицу на полотенце грудкой вниз и нащупайте позвоночник. С помощью острых кухонных ножниц разрежьте одну сторону вдоль позвоночника, затем другую, затем удалите позвоночник и выбросьте или отложите для бульона.Переверните курицу и положите плашмя. Плотно руками центр грудки. Грудная кость должна треснуть, а курица должна лежать относительно ровно. Натрите курицу со всех сторон 2 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.Налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками и равномерно распределите. Положите курицу кожей вверх на середину противня. Натрите куриную кожу 3 ст. л. смеси масла и зелени. Смешайте картофель с 3 ст. л. смеси масла и зелени. Распределите картофель вокруг курицы на противне.Запекайте в течение 15 мин., затем убавьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать ещё 10 мин..Тем временем смешайте цуккини, помидоры черри и чеснок в оставшейся смеси масла и зелени. Разбросайте по противню и запекайте, пока курица полностью не пропечётся, ещё 12-15 мин.. Переложите курицу на разделочную доску. Дайте ей отдохнуть, пока вы выкладываете картофель и овощи на сервировочное блюдо.Разрежьте курицу на 6 частей: 2 грудки с крылышком, 2 бедра и 2 ножки. Разложите в середине блюда. Сбрызните оставшимся лимоном и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться