Счётчик Яшы
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму в банках простой рецепт пошаговый
Заготовки

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму в банках

Рецепты » Заготовки » Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму в банках

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 5,5 л кабаков:
  • 🥒4 кг. кабачков
  • 🌿100 г. укропа
  • 🪴100 г. петрушки
  • 🧄80 г. чеснока
  • 🥄1 ч. л. черного перца горошком
  • 🍶250 мл. уксуса
  • 🥄250 г. сахара
  • 🧂100 г. соли
  • 🌶2 шт. острого перца (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки брать маленькие тоненькие, свежие, молоденькие, где почти нет семечек. НЕ чистить шкурку. Кабачки хорошо помыть, срезать хвостик и попку. Разрезать вдоль, затем полукольцами шириной 1 см. Зелень мелко нарезать. Нарезать острый перец. Чеснок измельчить в чеснокодавке. К кабачками добавить сахар, Мелкая соль, чеснок, уксус, зелень и острый перец, черный перец горошком. Хорошо размешать. Перемешивать каждые 15 мин в течении 1,5 ч. Это для того чтобы кабачки дали сок. Разложить кабачки по стерильным банкам, сок от кабачков разлить до самого верха банок. Накрыть банки стерильными крышками. На дно кастрюли постелить полотенце (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), поставить банки. В кастрюлю налить кипяток, поставить на огонь. Как только вода в банках начнет пузыриться, прокипятить 15 мин. Снять с огня, достать банки по одной, плотно закрутить крышку, перевернуть. Укутать в одеяло, дать полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться