Счётчик Яшы
Маринованный цицак перец на зиму по грузински простой рецепт пошаговый
Заготовки

Маринованный цицак перец на зиму по грузински

Рецепты » Заготовки » Маринованный цицак перец на зиму по грузински

Маринованный цицак перец на зиму по грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 3 - ех литровую банку
  • 2.5 кг перца цицак
  • укроп (набор для маринада)
  • лавровый лист
  • горошек перец
  • чеснок
  • 3 стол.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Верхушку перца срезать и делаем посередине прокол, как на видео ⠀ В чистую банку выкладываем поочерёдно укроп, лавровый лист, горошек перец. Выкладываем перец цицак и так поочерёдно заполняем банки. ⠀ Заливаем кипятком и закрываем пластмасовой крышкой, даем полностью остыть. После сливаем воду, она нам не пригодится. ⠀ В банку добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, ножом, как на видео проводим по всем сторонам. Если вода уменьшилась, нужно долить кипяток. Это для того, чтобы не остались пустоты и вода равномерно распределилась. Закрываем крышкой и переворачиваем банку несколько раз, как на видео и доливаем снова кипяток. Делайте в перчатках или полотенцем и очень аккуратно, чтобы не обожглись. ⠀ Закрываем крышкой и закатываем машинкой. Переворачиваем, накрываем и даем полностью остыть. ⠀ ‼️Перец после покупки лучше продержать два дня при комнатной температуре, чтобы они немного завяли и при выкладывании в банки, они не будут ломаться. Получается очень вкусно. ⠀ Всем приятного аппетита 💖 Как говорят армяне Урахуцунов Перевод: На радостные столы. Готовьте на здоровье, ваша Эля 💖

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться