Маринованный цицак перец на зиму по грузински
Ingredients
- На 3 - ех литровую банку
- 2.5 кг перца цицак
- укроп (набор для маринада)
- лавровый лист
- горошек перец
- чеснок
- 3 стол.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Пошаговая рецепт приготовления
Верхушку перца срезать и делаем посередине прокол, как на видео ⠀ В чистую банку выкладываем поочерёдно укроп, лавровый лист, горошек перец. Выкладываем перец цицак и так поочерёдно заполняем банки. ⠀ Заливаем кипятком и закрываем пластмасовой крышкой, даем полностью остыть. После сливаем воду, она нам не пригодится. ⠀ В банку добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком, ножом, как на видео проводим по всем сторонам. Если вода уменьшилась, нужно долить кипяток. Это для того, чтобы не остались пустоты и вода равномерно распределилась. Закрываем крышкой и переворачиваем банку несколько раз, как на видео и доливаем снова кипяток. Делайте в перчатках или полотенцем и очень аккуратно, чтобы не обожглись. ⠀ Закрываем крышкой и закатываем машинкой. Переворачиваем, накрываем и даем полностью остыть. ⠀ ‼️Перец после покупки лучше продержать два дня при комнатной температуре, чтобы они немного завяли и при выкладывании в банки, они не будут ломаться. Получается очень вкусно. ⠀ Всем приятного аппетита 💖 Как говорят армяне Урахуцунов Перевод: На радостные столы. Готовьте на здоровье, ваша Эля 💖