Счётчик Яшы
Фрикадельки в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Фрикадельки в кисло-сладком соусе: рецепт

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курочка
  • Три куриные тушки для жарки (по 1 гк. каждая), разрезанные пополам
  • 4 ст. л. соли
  • Соус барбекю
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. жидкого арахисового масла
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Табаско
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде (с крышкой) смешайте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 ст. ананасового сока. Перемешайте смесь и на умеренно сильном огне доведите до слабого кипения. Чтобы загустить соус, сделайте кашицу, смешав в небольшой миске кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. ананасового сока до получения однородной массы. Добавьте её в соус, помешивая, чтобы равномерно распределить.Добавьте замороженные фрикадельки, соус сирача и сладкий перец и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются, 8-10 мин..

2

Добавьте ананас, затем посыпьте 2 ст. л. зелёного лука. Подавайте фрикадельки в соусе поверх риса и посыпьте оставшимся зелёным луком.

3

Замороженные фрикадельки

4

Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, петрушку, сливки, горчицу, соль, чёрный перец, красный перец и яйца. Перемешайте руками, чтобы всё равномерно распределить.

5

Наберите по 1 ст. л. мясной смеси и скатайте в аккуратные шарики. Положите их на застеленные пергаментной бумагой противни с бортиками, а затем поставьте противни в морозильную камеру примерно на 10 мин., чтобы фрикадельки затвердели перед жаркой.

6

Чтобы обжарить фрикадельки, в большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Положите несколько фрикаделек в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся снаружи и прожарятся внутри, 5-6 мин.. Переложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а затем выложите их на противни, застеленные чистым пергаментом. Пожарьте оставшиеся фрикадельки.Поставьте противни с фрикадельками в морозильную камеру, не накрывая, пока они не застынут и не затвердеют, на 30-45 мин.. Затем просто разложите фрикадельки в 5-7 пакетов для заморозки (примерно по 25 шт. на пакет) и сразу же заморозьте. Они всегда будут под рукой.

7

Выход: 125 фрикаделек

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться