Счётчик Яшы
Пастеризованные огурчики на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Заготовки из огурцов/ Консервирование

Пастеризованные огурчики на зиму

Пастеризованные огурчики на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 104,75 Общее время приготовления: 419

Пастеризованные огурчики на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, вода, соль, сахар, столовый уксус 9%, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, чеснок, зонтики укропа.

Ingredients

  • Огурец — 1 кг.
  • Вода 1.2 л = 1200 гр.
  • Соль — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт. = 4 гр.
  • Черный перец горошком — 12 шт. = 12 гр.
  • Гвоздика
  • 8 шт. = 8 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Зонтики укропа — 4 шт. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы помыть, срезать кончики на 2 сантиметра и замочить в холодной воде на 5-6 ч.. Банки 0,5 литра помыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышки прокипятить. Готовим горячий рассол: в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды, доводим до кипения, после закипания кладём соль, сахар и снова ждём когда вода закипит. После закипания, рассол должен покипеть ещё мин. 5, чтобы соль и сахар растворились. В пастеризованные банки кладём зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и порезанный дольками чеснок, плотно укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом, не доливая 1 сантиметр до краев. В каждую банку сверху влить по 1 столовой ложке уксуса и прикрыть крышкой. Банки с огурцами кипятить на водяной бане мин. 15-20, огурцы поменяют цвет с ярко зелёных на оливковый. Достать банки, закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.

Питание

  • 20,33 Калорий
  • 4,57g Углеводы
  • 0,15g Жиров
  • 0,53g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ