Пастеризованные огурчики на зиму
Пастеризованные огурчики на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, вода, соль, сахар, столовый уксус 9%, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, чеснок, зонтики укропа.
Ingredients
- Огурец — 1 кг.
- Вода 1.2 л = 1200 гр.
- Соль — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Столовый уксус 9% — 3 ст. л. = 45 гр.
- Лавровый лист — 4 шт. = 4 гр.
- Черный перец горошком — 12 шт. = 12 гр.
- Гвоздика
- 8 шт. = 8 гр.
- Чеснок 1 головка = — 50 гр.
- Зонтики укропа — 4 шт. = 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы помыть, срезать кончики на 2 сантиметра и замочить в холодной воде на 5-6 ч.. Банки 0,5 литра помыть с содой, простерилизовать удобным способом, крышки прокипятить. Готовим горячий рассол: в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды, доводим до кипения, после закипания кладём соль, сахар и снова ждём когда вода закипит. После закипания, рассол должен покипеть ещё мин. 5, чтобы соль и сахар растворились. В пастеризованные банки кладём зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и порезанный дольками чеснок, плотно укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом, не доливая 1 сантиметр до краев. В каждую банку сверху влить по 1 столовой ложке уксуса и прикрыть крышкой. Банки с огурцами кипятить на водяной бане мин. 15-20, огурцы поменяют цвет с ярко зелёных на оливковый. Достать банки, закатать крышками, перевернуть и укутать на ночь.
Питание
-
20,33 Калорий
-
4,57g Углеводы
-
0,15g Жиров
-
0,53g Протеин
Без комментариев