Персиковый джем на зиму вкусный густой
Ingredients
- 2 кг очищенных от косточек и кожицы спелых сладких персиков
- 1 кг сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
У меня были персики с тонкой кожицей, поэтому я их не стала очищать от кожицы. Нарезаем на четвертинки, закладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром , оставляем на 2-3 часа, чтобы персики дали сок. Если персики не пустили сок, можно добавить 250 мл воды. Ставим на умеренный огонь и варим с момента закипания 30 минут, помешивая периодически. Затем пробиваем подгрудным блендером и варим ещё 15 мин.!3. Разливаем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и оставляем на столе до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте, как любое варенье.