Ванильная панна-котта
Ingredients
- Базовое тесто для булочек
- 0,5 ст. цельного молока
- 3 ст. л. сахара
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 4 и 1/4 – 4,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Добавки (зелень, пряности и сыр)
- Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску
- Начинка
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте сливки в кастрюлю. Разрежьте стручок ванили продольно пополам; соскоблите ножом семена, затем добавьте семена и стручок в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Удалите стручок ванили.Насыпьте желатин в молоко в миске и дайте постоять, пока он не размягчится, примерно 5 мин.. Смешайте желатиновую смесь с горячей сливочной смесью до полного растворения, затем добавьте йогурт.
Разлейте жидкость в 6-8 креманок объёмом 120 мл., накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.Опустите каждую креманку на три четверти в горячую воду и переверните панна-котту на тарелку. При желании украсьте каждую панна-котту клубникой и мятой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024