Паста «Стейк-хаус»
Ingredients
- 700 гр. пасты паппарделле
- 340 гр. скёрт-стейка
- 1 ст. л. растительного масла, чтобы смазать гриль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчиков чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. бренди
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров, слейте жидкость
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ч. л. пряной соли
- 0,5 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ст. тёртой фонтины
- 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. готового хрена
- 1/3 ст. нежирных сливок (10%) по необходимости, чтобы разбавить соус
- 3 ст. мелкого шпината
- Свежие листья базилика, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте гриль растительным маслом и разогрейте до среднего жара.В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии рекомендацией на упаковке.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте чеснок и жарьте в течение 1 мин.ы. Выключите огонь, затем добавьте бренди. Снова включите огонь и варите, пока бренди не выпарится наполовину, примерно 1 мин. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры с сахаром, измельчённым красным перцем и щепоткой соли и чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин..Тем временем посыпьте одну сторону стейка 0,5 ч. л. пряной соли, по 1/4 ч. л. чёрного и лимонного перцев и щепоткой крупнозернистой соли. Положите стейк на горячий гриль приправленной стороной вниз и жарьте в течение 3-4 мин.. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. пряной соли, 1/4 ч. л. лимонного перца, 1/4 ч. л. чёрного перца и щепоткой соли.Затем переверните стейк и жарьте ещё 3-4 мин. до слабой прожарки. Переложите на доску и дайте мясу отдохнуть, пока готовите соус.Убавьте огонь под соусом до минимума. Вмешайте фонтину и 1 ст. л. голубого сыра. Вмешайте сливки и хрен, затем добавьте немного нежирных сливок, если соус слишком густой. Готовьте в течение 1-2 мин., при необходимости подсолив и поперчив по вкусу.Тем временем нарежьте стейк на полоски по 1 см. За мин.у до готовности соуса добавьте шпинат и перемешайте, чтобы покрыть его. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.Положите стейк на макароны. Посыпьте блюдо базиликом и оставшимися 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра. Подавайте прямо на сковороде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024