Счётчик Яшы
Шоколадный торт с клубникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Микроволновая печь

Шоколадный торт с клубникой: рецепт

Шоколадный торт с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо + 1 большой желток
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. клубники (примерно 4 ст. л.), очищенной и тонко нарезанной, + 5 целых ягод клубники, для украшения
  • 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 30 гр. белого шоколада, порубленного
  • Покупные взбитые сливки, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму для коржа диаметром 22 см.Смешайте в большой миске муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, яичный желток, сметану, растительное масло, ваниль и 0,5 ст. горячей воды и замесите однородное тесто. Выложите тесто в подготовленную форму для коржа. Сверху разложите нарезанную клубнику и аккуратно вдавите её в тесто.

2

Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 55-60 мин.. Переложите корж на решётку и дайте остыть в течение 30 мин..Проведите ножом по краю коржа и переверните на решётку. Переверните торт обратно и дайте ему полностью остыть, примерно на 1 час.Как только торт остынет, положите полусладкий и белый шоколад в отдельные маленькие миски. Разогрейте полусладкий шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, хорошо помешивая силиконовой лопаткой, пока он полностью не растает и не станет гладким, примерно 1 мин.ы. Сбрызните торт растопленным шоколадом. Точно так же растопите белый шоколад и сбрызните им торт.Украсьте края торта взбитыми сливками. Разрежьте оставшиеся 5 ягод клубничин продольно пополам и разложите кусочки срезами вниз по краю торта.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться