Равиоли с сыром в розовом соусе
Ingredients
- 450 гр. пасты мецци-ригатони
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. лесных грибов, например, вешенок или шиитаке, стебли срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 110 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 220 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1,5 ст. л.)
- 140 гр. сыра пекорино, натёртого (примерно 1,5 ст. л.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Добавьте равиолетти в кипящую воду и варите 7 мин., или на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке.В это время нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, часто помешивая, пока лук-шалот не начнёт темнеть, 5-6 мин.. Добавьте хлопья чили и жарьте ещё 2 мин.ы.
2
Тем временем влейте в сковороду с луком вино и выпарите его наполовину, примерно 2 мин.ы. Добавьте томатное пюре и сливки и тушите 5 мин., периодически помешивая. Шумовкой выньте равиолетти из воды и переложите их прямо в сковороду. Посыпьте 3/4 ст. пармезана и перемешайте.Посыпьте базиликом и оставшейся 1/4 ст. пармезана и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024