Куриные бёдра с овощным рагу
Ingredients
- 1 кг. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. свежих листьев розмарина, оборвите листья
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. смеси специй для гриля или крупной соли и чёрного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина или куриного бульона
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте куриные бедра 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца.
Выложите бедра на сковороду кожицей вниз и жарьте 5 мин. до золотистой корочки. Из сковороды вылейте большую часть вытопленного жира, сковороду переставьте в духовку (курицу не переворачивайте). Запекайте 5 мин., затем курицу переверните и запекайте до полной готовности еще 15 мин..Тем временем в большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и поджарьте бекон на умеренно высоком огне в течение 5 мин. до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Жир из сковороды не выливайте.
В сковороду выложите грибы, морковь, пастернак, репу, красный лук, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 12 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Бекон выложите обратно в сковороду вместе с петрушкой и тимьяном. Подавайте овощное рагу к столу с куриными бедрами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024