Счётчик Яшы
Куриные бёдра с овощным рагу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Куриные бёдра с овощным рагу: рецепт

Куриные бёдра с овощным рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. свежих листьев розмарина, оборвите листья
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. смеси специй для гриля или крупной соли и чёрного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина или куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Посыпьте куриные бедра 1 ч. л. соли и несколькими щепотками перца.

2

Выложите бедра на сковороду кожицей вниз и жарьте 5 мин. до золотистой корочки. Из сковороды вылейте большую часть вытопленного жира, сковороду переставьте в духовку (курицу не переворачивайте). Запекайте 5 мин., затем курицу переверните и запекайте до полной готовности еще 15 мин..Тем временем в большую сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и поджарьте бекон на умеренно высоком огне в течение 5 мин. до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Жир из сковороды не выливайте.

3

В сковороду выложите грибы, морковь, пастернак, репу, красный лук, 2 ст. л. воды, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте 12 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Бекон выложите обратно в сковороду вместе с петрушкой и тимьяном. Подавайте овощное рагу к столу с куриными бедрами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться