Яйцо пашот без хлопот
Ingredients
- Большие яйца
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте уксус в маленькую или среднюю кастрюлю (в зависимости от того, сколько яиц вы варите). Аккуратно разбейте яйца в уксус. Держа кастрюлю за ручку, осторожно раскачивайте или вращайте её, чтобы уксус распределился между яйцами. Это поможет начать свёртывание белков.Доведите чайник с водой до кипения, а затем осторожно влейте воду по внутренней стенке кастрюли, чтобы она покрывала яйца примерно 5 см.
Накройте крышкой и поставьте таймер на 5 мин.. Белки должны застыть.Снимите крышку, включите огонь и быстро доведите воду до кипения. Как только она закипит, выключите огонь. Уберите с поверхности пену и сразу же выложите яйца шумовкой. Белки застынут, но желток всё равно будет жидким. Для более твёрдого желтка варите ещё 1-2 мин.ы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024