Счётчик Яшы
Лимонный пирог с меренгой на двоих: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Лимонный пирог с меренгой на двоих: рецепт

Лимонный пирог с меренгой на двоих

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 6 шт. моркови, разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. заатара (ближневосточная смесь специй) + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами (разделите их)
  • 2 ст. измельчённой запечённой курицы
  • 1 упаковка (150 гр.) месклана
  • 1 ст. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки тонко нарежьте
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж и начинка:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте мини-основы для пирога на небольшой противень. Запекайте до светло-золотистого цвета, примерно 8 мин.. Дайте полностью остыть.

3

Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и 1/4 ст. воды. Варите, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня.

4

В миске среднего размера взбейте яичные желтки с лимонным соком до получения однородной массы. Непрерывно взбивая, медленно и постепенно добавьте в яичную смесь сахарный сироп до полного включения. Так вы темперируете яйца, и они не свернутся. Переложите обратно в ту же маленькую кастрюльку и верните на плиту. Варите на среднем огне, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, 2-3 мин.ы. Снимите с огня, затем вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до полного включения.Ложкой выложите начинку в основы для пирога и разгладьте поверхность. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо поверх каждого пирога, прижимая к начинке, чтобы она не покрылась коркой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.Меренга:

5

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахар, винный камень и яичный белок и взбейте. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды. Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей на ощупь, 1-2 мин.ы. Поставьте чашу к миксеру и взбивайте на средней скорости до устойчивых пиков, 5-6 мин.. Вмешайте ванильный экстракт до полного включения. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой в виде средней звезды.

6

Снимите с пирогов плёнку. Равномерно круговыми движениями отсадите меренгу на поверхность каждого пирога, полностью покрывая начинку до самого коржа. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 1-2 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться