Счётчик Яшы
Лосось в слоёном тесте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Весенние блюда

Лосось в слоёном тесте: рецепт

Лосось в слоёном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Панкейки из батата с зелёным луком
  • 1 большой клубень батата, очистите и натрите на крупной тёрке
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Половина небольшого испанского лука, мелко натёртая
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 пера зелёного лука (белую часть удалите), тонко нарезанных
  • Несолёное сливочное масло, для жарки
  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • Необходимое оборудование: марля
  • Яйца-пашот
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. перечного джема
  • 220 гр. запечённой ветчины в глазури, тонко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Начинка:

2

В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, примерно 2 мин.ы. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, примерно 3 мин.ы. Добавьте шпинат и жарьте в течение 4 мин., пока он не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.

3

Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте листы слоёного теста до толщины 0,5 см. (30х30 см. каждый). Положите листы теста бок о бок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1 см. Смажьте перекрывающуюся полоску взбитым яйцом, склейте оба листа и запечатайте вилкой. Переложите на подготовленный противень. Выложите остывшую грибную смесь на одну сторону прямоугольника слоёного теста.Лосось:

4

Чтобы сделать из филе лосося ровный прямоугольник, можно отрезать верхнюю часть брюшка и добавить её к хвостовой части. Положите филе поверх грибной смеси. Посыпьте лосося солью и чёрным перцем. Сложите другую сторону прямоугольника из теста поверх начинки и запечатайте, смазав край взбитым яйцом и обжав вилкой или пальцами. Подверните оставшиеся 2 открытых края теста под филе лосося. Смажьте всё взбитым яйцом.Выпекайте до тех пор, пока слойка не станет хрустящей и золотистой, 25 мин.. Дайте постоять в течение 8 мин. и нарезайте.Укропный дип:

5

Налейте сок из моллюсков в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте до объёма 0,5 ст. Добавьте мексиканскую сметану и жирные сливки и выпаривайте до объёма 1 ст. Добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте укроп, посолите и поперчите.

6

Нарежьте лосося ломтиками шириной примерно 4 см. Сразу же подавайте с укропным соусом

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться