Лосось в слоёном тесте
Ingredients
- Панкейки из батата с зелёным луком
- 1 большой клубень батата, очистите и натрите на крупной тёрке
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Половина небольшого испанского лука, мелко натёртая
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 пера зелёного лука (белую часть удалите), тонко нарезанных
- Несолёное сливочное масло, для жарки
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- Необходимое оборудование: марля
- Яйца-пашот
- 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. перечного джема
- 220 гр. запечённой ветчины в глазури, тонко нарезанной
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Начинка:
В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным и ароматным, примерно 2 мин.ы. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не испарится, примерно 3 мин.ы. Добавьте шпинат и жарьте в течение 4 мин., пока он не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Посыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте листы слоёного теста до толщины 0,5 см. (30х30 см. каждый). Положите листы теста бок о бок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, примерно на 1 см. Смажьте перекрывающуюся полоску взбитым яйцом, склейте оба листа и запечатайте вилкой. Переложите на подготовленный противень. Выложите остывшую грибную смесь на одну сторону прямоугольника слоёного теста.Лосось:
Чтобы сделать из филе лосося ровный прямоугольник, можно отрезать верхнюю часть брюшка и добавить её к хвостовой части. Положите филе поверх грибной смеси. Посыпьте лосося солью и чёрным перцем. Сложите другую сторону прямоугольника из теста поверх начинки и запечатайте, смазав край взбитым яйцом и обжав вилкой или пальцами. Подверните оставшиеся 2 открытых края теста под филе лосося. Смажьте всё взбитым яйцом.Выпекайте до тех пор, пока слойка не станет хрустящей и золотистой, 25 мин.. Дайте постоять в течение 8 мин. и нарезайте.Укропный дип:
Налейте сок из моллюсков в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпаривайте до объёма 0,5 ст. Добавьте мексиканскую сметану и жирные сливки и выпаривайте до объёма 1 ст. Добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте укроп, посолите и поперчите.
Нарежьте лосося ломтиками шириной примерно 4 см. Сразу же подавайте с укропным соусом
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024