Острые креветки во фритюре
Ingredients
- Креветки
- 600 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- Листья Бибб-латука, для подачи
- Тонко нарезанный зелёный лук
- Растительное масло, для фритюра
- Дип-соус
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. + 1 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
- 2 ч. л. мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте дип-соус:
Смешайте в большой миске майонез, соус чили, мёд, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды; отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
Приготовьте креветки:
Тем временем в неглубокой миске взбейте яйца. В другой неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в мучной смеси, стряхнув излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, перевернув, чтобы получился толстый слой панировки.
Обжарьте креветки в горячем масле до золотистого цвета, 1-2 мин.ы, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Смешайте креветки с приготовленным соусом. Разложите листья салата в неглубокой сервировочной миске или на порционных тарелках. Сверху выложите креветки и посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024