Счётчик Яшы
Юлекейг: Датский рождественский хлеб: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Юлекейг: Датский рождественский хлеб: рецепт

Юлекейг: Датский рождественский хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлеб
  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сухого молока
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. тёплой воды (48°С-54°С)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 больших яйца, слегка взбитых, + 1 большое яйцо, чтобы смазать
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + растопленное масло, чтобы смазать миску и форму
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1/3 ст. порубленных апельсиновых цукатов
  • 1/3 ст. миндальных иголочек
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 ст. л. шведского жемчужного сахара
  • Необходимое оборудование: стационарный миксер
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 4 - 5 ч. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб:

2

Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой 1 ст. муки с сахаром-песком, сухим молоком, дрожжами, кардамоном, корицей и 1 ч. соли. Влейте горячую воду и замесите на средней скорости густое тесто, примерно 2 мин.ы. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно полностью не будет включено в тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок чаши лопаткой, примерно 3 мин.ы. Влейте взбитые яйца и перемешайте до получения однородной массы.

3

Поменяйте лопатку на крюк для теста. Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте оставшиеся 2,5 ст. муки. Месите до тех пор, пока тесто не превратится в грубый шар, затем увеличьте скорость до средней и месите, пока тесто не станет блестящим и эластичным, 8-10 мин..

4

Слегка смажьте большую миску растопленным сливочным маслом. Переложите тесто в подготовленную миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5 часа.Щедро смажьте форму для коржа диаметром 22 см. растопленным сливочным маслом. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и прижмите его к рабочей поверхности в плоский пласт. Смешайте клюкву, изюм, цукаты и миндаль в небольшой миске, затем равномерно посыпьте половиной смеси поверхность теста. Сложите тесто и замесите, чтобы равномерно распределить сухофрукты и орехи. Снова расплющьте тесто в плоский пласт, сверху выложите оставшуюся фруктово-ореховую смесь и снова замесите.Соберите и сформуйте из теста шар диаметром 13 см., затем переложите его в подготовленную форму. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, примерно на 1,5 часа.

5

Примечание

6

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Смешайте молоко с оставшимся яйцом.Раскройте тесто и равномерно смажьте яичной смесью, затем посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте до тех пор, пока верхушка не подрумянится и не станет глянцевой, 30-40 мин.. Стукните по буханке. Вы должны услышать полый звук. Переставьте хлеб на решётку и остудите в течение 10 мин., затем выньте из формы, чтобы полностью остудить, верхушкой вверх.Глазурь:

7

Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком сахарную пудру, 4 ст. молока и миндальный экстракт до получения густой однородной массы. Добавьте ещё 1 ч. л. молока, если глазурь слишком густая. Полейте глазурью остывший хлеб. Дайте настояться 5-10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться