Счётчик Яшы
Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури: рецепт

Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Красная часть
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 2 больших помидора, мелко порубленных
  • Немного острого соуса
  • 2 перца фресно, тонко нарезанных
  • Оранжевая часть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 3 средних оранжевых сладких перца, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • Жёлтая часть
  • 450 гр. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха или тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини или банановых перцев
  • Зелёная часть
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 пучок свежей кинзы, порубите
  • 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • Фиолетовая часть
  • Четверть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Чёрная часть

  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 2 банки по 100 гр. нарезанных чёрных оливок, жидкость слейте
  • Сырный соус
  • 8 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
  • 90 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 450 гр. белого американского сыра, нарезанного кусочками
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 пакетов по 367 гр. чипсов из тортильи
  • Сметана и ваши любимые сальсы и соусы, для подачи
  • Необходимое оборудование: 2 листа пергаментоной или вощёной бумаги длиной по 2 метра, скотч, измерительная лента

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дайте ветчине полежать при комнатной температуре в течение примерно 30 мин..Разогрейте духовку до 160°С.

2

Срежьте с ветчины кожу. Острым ножом сделайте на прослойке жира диагональные прорези, не разрезая мясо, чтобы получился сетчатый узор. Вдавите бутоны гвоздики в ветчину, если используете их, на пересечении разрезов. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне.Слейте с ананасов сок в отдельную ёмкость. Разложите кольца ананаса по всей ветчине, закрепив их зубочистками. В центр каждого кольца прикрепите зубочисткой мараскиновую вишенку. Налейте на дно жаровни 0,5 см. воды и накройте ветчину фольгой.Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины (подальше от кости), не покажет температуру 55°С, примерно 2,5 часа (или примерно по 15 мин. на каждые полкило веса).Тем временем смешайте в большой кастрюле мёд, коричневый сахар и ананасовый сок и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, 25-30 мин.. Должно получиться примерно 3 ст. глазури. Отложите в сторону.Увеличьте температуру духовки до 220°С.Снимите с ветчины фольгу и аккуратно нанесите по всей поверхности треть глазури. Если вода в жаровне выпарилась, добавьте ещё. Запекайте ветчину ещё 15 мин.. Смажьте ещё третью глазури и запекайте ещё 15 мин.. Смажьте оставшейся глазурью ветчину и запекайте, пока глазурь не станет блестящей, а кожа – коричневой и хрустящей, ещё 15 мин.. Дайте отдохнуть 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться