Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури
Ingredients
- Красная часть
- 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 2 больших помидора, мелко порубленных
- Немного острого соуса
- 2 перца фресно, тонко нарезанных
- Оранжевая часть
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
- 3 средних оранжевых сладких перца, нарезанных кубиками по 0,5 см.
- Жёлтая часть
- 450 гр. замороженной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха или тёртого пармезана
- 1/4 ст. тонко нарезанных маринованных перцев пепперончини или банановых перцев
- Зелёная часть
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 пучок свежей кинзы, порубите
- 2 крепких спелых авокадо, нарезанных кубиками
- Фиолетовая часть
- Четверть краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
Чёрная часть
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 2 банки по 100 гр. нарезанных чёрных оливок, жидкость слейте
- Сырный соус
- 8 ст. цельного молока
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра
- 90 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 450 гр. белого американского сыра, нарезанного кусочками
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 5 пакетов по 367 гр. чипсов из тортильи
- Сметана и ваши любимые сальсы и соусы, для подачи
- Необходимое оборудование: 2 листа пергаментоной или вощёной бумаги длиной по 2 метра, скотч, измерительная лента
Пошаговая рецепт приготовления
Дайте ветчине полежать при комнатной температуре в течение примерно 30 мин..Разогрейте духовку до 160°С.
Срежьте с ветчины кожу. Острым ножом сделайте на прослойке жира диагональные прорези, не разрезая мясо, чтобы получился сетчатый узор. Вдавите бутоны гвоздики в ветчину, если используете их, на пересечении разрезов. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне.Слейте с ананасов сок в отдельную ёмкость. Разложите кольца ананаса по всей ветчине, закрепив их зубочистками. В центр каждого кольца прикрепите зубочисткой мараскиновую вишенку. Налейте на дно жаровни 0,5 см. воды и накройте ветчину фольгой.Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины (подальше от кости), не покажет температуру 55°С, примерно 2,5 часа (или примерно по 15 мин. на каждые полкило веса).Тем временем смешайте в большой кастрюле мёд, коричневый сахар и ананасовый сок и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, 25-30 мин.. Должно получиться примерно 3 ст. глазури. Отложите в сторону.Увеличьте температуру духовки до 220°С.Снимите с ветчины фольгу и аккуратно нанесите по всей поверхности треть глазури. Если вода в жаровне выпарилась, добавьте ещё. Запекайте ветчину ещё 15 мин.. Смажьте ещё третью глазури и запекайте ещё 15 мин.. Смажьте оставшейся глазурью ветчину и запекайте, пока глазурь не станет блестящей, а кожа – коричневой и хрустящей, ещё 15 мин.. Дайте отдохнуть 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024