Счётчик Яшы
Паэлья с морепродуктами и шафраном | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Вторые блюда/ Паэлья

Паэлья с морепродуктами и шафраном

Паэлья с морепродуктами и шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Паэлья с морепродуктами и шафраном – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриный бульон, оливковое масло, рис, тигровые креветки, кальмар, мидии в раковинах, замороженный горох, паприка, шафран, помидоры в собственном соку, красный болгарский перец, чеснок.

Ingredients

  • Куриный бульон 1 л = 1000 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте морепродукты. Креветки необходимо очистить, убрать пищевод. Кальмар почистите от пленок, нарежьте кольцами. Мидии используете только те, которые после разморозки раскрылись. Болгарский перец и чеснок мелко нарежьте. На оливковом масле на сильном огне в широкой сковороде обжарьте перец и чеснок в течении пары мин.. Затем добавьте томаты в собственном соку (лучше брать измельченные). Добавьте паприку, шафран, соль, морепродукты и рис. Рис нужно брать крупный, например сорт бомба. Обжарьте ещё 2 мин.. Залейте бульоном, что бы он всё покрыл, добавьте зеленый горошек. Убавьте огонь на минимум и тушите не накрывая крышкой. Что бы рис не прилип периодически трясите сковороду. Мешать уже нельзя. Тушите до готовности риса.

Питание

  • 107,33 Калорий
  • 12,18g Углеводы
  • 2,8g Жиров
  • 7,76g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ