Паэлья с морепродуктами и шафраном
Паэлья с морепродуктами и шафраном – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриный бульон, оливковое масло, рис, тигровые креветки, кальмар, мидии в раковинах, замороженный горох, паприка, шафран, помидоры в собственном соку, красный болгарский перец, чеснок.
Ingredients
- Куриный бульон 1 л = 1000 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте морепродукты. Креветки необходимо очистить, убрать пищевод. Кальмар почистите от пленок, нарежьте кольцами. Мидии используете только те, которые после разморозки раскрылись. Болгарский перец и чеснок мелко нарежьте. На оливковом масле на сильном огне в широкой сковороде обжарьте перец и чеснок в течении пары мин.. Затем добавьте томаты в собственном соку (лучше брать измельченные). Добавьте паприку, шафран, соль, морепродукты и рис. Рис нужно брать крупный, например сорт бомба. Обжарьте ещё 2 мин.. Залейте бульоном, что бы он всё покрыл, добавьте зеленый горошек. Убавьте огонь на минимум и тушите не накрывая крышкой. Что бы рис не прилип периодически трясите сковороду. Мешать уже нельзя. Тушите до готовности риса.
Питание
-
107,33 Калорий
-
12,18g Углеводы
-
2,8g Жиров
-
7,76g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев