Счётчик Яшы
Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью: рецепт

Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. кураги, мелко порубленной
  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. светлого или тёмного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ст. жареных солёных фисташек, порубленных
  • 1 круг охлаждённого теста для пая (половина упаковки весом 400 гр.)
  • 1 круг сыра бри весом 200-220 гр.
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Ломтики яблок и/или груш, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте рыбу на палочки размером 7,5х2,5 см. и положите в неглубокую ёмкость или полиэтиленовый пакет. Залейте молоком. Смешайте в неглубокой посуде или металлической форме для запекания муку с солью, перцем и сухими специями и отставьте в сторону. Поставьте очень большую неглубокую сковороду на плиту, добавив немного (примерно 0,3 см.) нейтрального масла, примерно 1/4 ст. Поставьте противень, застеленный фольгой, и решётку рядом с плитой для жареной рыбы.Красный рис:

2

Очистите и мелко нарежьте лук, затем натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Натрите помидор на тёрке.

3

Поставьте на средний огонь кастрюлю объёмом 2-3 л. и нагрейте растительное масло (2 оборота); добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, затем добавьте рис, соль, чёрный перец и специи. Помешивайте ещё 1-2 мин.ы, затем добавьте бульон и перцы чили и доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Примерно через 12 мин. добавьте зелёный горошек и помидоры и готовьте ещё 3-4 мин.ы, пока рис не станет мягким. Дайте настояться несколько мин., затем посолите и поперчите, разрыхляя рис вилкой.

4

Чёрная фасоль:

5

Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Очистите от семян и измельчите халапеньо.

6

Нагрейте в сковороде растительное масло (1 оборот сковороды) на среднем огне; добавьте лук, халапеньо, чеснок, соль, чёрный перец, зиру, лавровый лист и корицу. Помешивайте примерно мин.у, затем добавьте примерно 0,5 ст. воды и дайте ей впитаться. Добавьте чёрную фасоль и острый соус, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности к подаче.Пико-де-гальо:

7

Очистите перцы чили от семян и мелко порубите. Положите в миску и вымойте руки. Мелко нарежьте и добавьте половину луковицы; остальное отложите. Добавьте натёртый или мелко нарезанный чеснок, соль, сок 1 лайма. Очистите от семян и нарежьте помидоры; добавьте в миску. Нарежьте и добавьте в миску кинзу; перемешайте.Разрежьте савойскую капусту пополам, удалите сердцевину и очень тонко нашинкуйте; другую половину отложите для другого использования.Рыба:

8

Когда рис и фасоль будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренно сильном огне. Выньте рыбу из молока и стряхните излишки, затем обваляйте рыбу в муке. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с дольками лайма.Обжарьте тортильи на газовой конфорке или в сковороде из нержавеющей стали, предварительно разогретой на сильном огне, чтобы они покрылись чёрными пузырями и размягчились. Выложите на тортилью рыбу, капусту, пико-де-гальо, сметану, острый соус и маринованные колечки халапеньо. Смешайте фасоль с соком одного лайма. Подавайте тако с рисом и фасолью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться