Счётчик Яшы
Чечевичный суп с ветчиной и гренками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Чечевичный суп с ветчиной и гренками: рецепт

Чечевичный суп с ветчиной и гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 спелое манго, очищенное и мелко нарезанное, примерно 2 ст.
  • 450 гр. клубники, очистите и тонко нарежьте (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1 замороженный фунтовый кекс (300 гр.), разморозьте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2/3 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 упаковки по 400 гр. кокосово-ананасового мороженого (или любой другой тропический вкус)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 8 мин.. Добавьте муку и тимьян; жарьте, помешивая, пока мука не включится, примерно 2 мин.ы. Вмешайте 4 ст. горячей воды.Добавьте ветчину и чечевицу вместе с жидкостью. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы суп слегка кипел. Варите, периодически помешивая, пока суп немного не загустеет и чечевица не разварится, примерно 7 мин..

2

Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики багета, посыпьте зеленью петрушки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 7 мин.. Подавайте суп с гренками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться