Счётчик Яшы
Праздничная ветчина на скорую руку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Праздничная ветчина на скорую руку: рецепт

Праздничная ветчина на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Сок половины лимона
  • 4 ст. холодной жареной курицы в панировке, нарезанной крупными кубиками (5–8 кусочков грудок и бёдер)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 нарезанных круассана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В миске смешайте коричневый сахар, мёд, апельсиновую цедру, 1/4 ст. апельсинового сока, специи для тыквенного пирога и мускатный орех. Посолите.

2

Разверните достаточно фольги, чтобы завернуть ветчину, и положите ветчину в центр листа. Разделите разрезы ветчины и равномерно разложите внутри веточки тимьяна. Вылейте половину глазури на ветчину, чтобы она затекала в разрезы. Плотно заверните ветчину в фольгу и положите на решётку в жаровне. Налейте в жаровню 2,5 см. воды и запекайте в духовке, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 60°С, примерно по 20 мин. на каждые полкило веса.Оставшуюся половину глазури вылейте в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Мешайте до появления мелких пузырьков, затем выключите огонь. Глазурь будет сгущаться по мере остывания.Поднимите температуру духовки до 200°С.Достаньте ветчину из духовки. С помощью щипцов аккуратно разверните фольгу сверху, оставив её по бокам и под ветчиной, чтобы не вытекли соки. Намажьте оставшейся глазурью поверхность ветчины и поставьте обратно в духовку, не накрывая, ещё на 15 мин.. Достаньте из духовки жаровню и дайте ветчине отдохнуть перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться