Счётчик Яшы
Голубцы традиционные | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мясные блюда

Голубцы традиционные

Голубцы традиционные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Голубцы традиционные – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: белокочанная капуста, мясной фарш, рис длиннозерный, лук, томатная паста, сметана, вода, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Белокочанная капуста 1 кочан = 890 гр.
  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Рис длиннозерный — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Сметана 2 ст. л. = 50 гр.
  • Вода 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья капусты аккуратно отделите от кочана. Удалите из листьев жесткую часть. Воду влейте в кастрюлю Нагрейте и опустите в воду капустные листья на 5 мин.. Это сделает листья мягкими и позволит закрутить в них начинку. Откиньте капустные листья на дуршлаг или сито, затем дайте стечь лишней воде. Пока капустные листья остывают, сварите рис. Залейте рис большим количеством воды и варите его до полуготовности. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг или сито, а затем дайте ему немного остыть. Приготовьте начинку. Репчатый лук порубите мелко. В глубокой миске соедините фарш, рис и лук. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Возьмите капустный лист и выложите на него немного начинки. Заверните капустный лист конвертиком. Таким образом сформируйте остальные голубцы. 1Приготовьте соус. Смешайте сметану, томатную пасту, муку и воду. 2Прогрейте соус на среднем огне, чтобы все ингредиенты соединились, и он немного загустел. Доведите соус до нужного вкуса: добавьте в него щепотку соли и сахара.Добавьте в соус сухие травы и лавровый лист. 3Голубцы выложите в кастрюлю и залейте соусом. Тушите их на медленном огне в течение ч..Чтобы голубцы не всплыли, положите сверху на них груз, например, пару тарелок. 4Голубцы готовы. Украсьте их зеленым луком, сметаной и небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита.

Питание

  • 102.25 Калорий
  • 8.91g Углеводы
  • 6.04g Жиров
  • 3.02g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ