Счётчик Яшы
Булочки-завитушки с корицей и глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Булочки-завитушки с корицей и глазурью: рецепт

Булочки-завитушки с корицей и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 охлаждённое тесто-основа для пирога диаметром 22 см., или замесите тесто по своему рецепту
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. овсяных хлопьев + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. тёмного и/или золотистого изюма
  • Ванильное мороженое или сладкие взбитые сливки, с сахаром

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для 12 маффинов и присыпьте сахарной пудрой. Отложите.В небольшой миске смешайте сахар-песок с корицей.

2

Разрежьте все булочки в упаковке горизонтально пополам (сохраняя все верхние и нижние половинки скреплёнными друг с другом). Раскройте булочки как книгу на листе пергамента, чтобы они лежали срезами вверх. Выложите 220 гр. (1 ст.) сливочного масла на срезы обеих половинок и распределите. Посыпьте половиной смеси корицы и сахара поверх масла на нижней половине булочек, затем накройте верхней половиной булочек, чтобы получился большой сэндвич с корицей и сахаром.С помощью скалки расплющьте булочки. Намажьте сверху 8 ст. л. сливочного масла и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Начиная с ближайшего к вам длинного конца, помогая себе пергаментной бумагой, сверните расплющенные булочки в плотный рулет.Нарежьте рулет на 12 ломтиков и положите по ломтику в каждую ячейку подготовленной формы для маффинов. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20 мин..

3

Глазурь:

4

Тем временем смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте горячую воду, по 1 ст. л. за раз, и доведите глазурь до нужной консистенции.Остудите булочки в металлической форме в течение 10 мин., затем переложите на тарелку. Сбрызните глазурью и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться