Счётчик Яшы
Фрикадельки «Тако»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Фрикадельки «Тако»: рецепт

Фрикадельки «Тако»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Половину ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 лавровых листа
  • 500 гр. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра грюйер (приблизительно 170 гр.)
  • 4 сливовидных помидора, нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  • 2 сладких перца, нарезать полосами толщиной 2 см.
  • 1 луковица, нарезать полукольцами толщиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. прованских сушеных трав
  • 1 1/4 ст. панировочных сухарей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, кинзу, петрушку, порошок чили, зиру, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и яйца. Хорошенько перемешайте руками. Наберите 1 ст. л. мясной смеси, вложите кусочек сыра и сформируйте руками шарик с сыром внутри. Положите фрикадельки на застеленные противни и поставьте в морозильную камеру, чтобы фрикадельки затвердели, на 10-15 мин..В кастрюле с толстым дном или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки, стараясь не переполнять кастрюлю, и жарьте в 5 партий по 25 штук, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились, по 5-7 мин. на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

2

Этап заморозки

3

На этом этапе вы можете отправить фрикадельки в морозилку. Выложите жареные фрикадельки в один слой на застеленные противни и поставьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, разложите по пакетам для заморозки, 5 партий по 25 штук, и верните их в морозильную камеру.

4

Этап разогрева

5

Выложите замороженные фрикадельки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение 15 мин..

6

Подавайте фрикадельки с рисом, в тако, а также в качестве закуски по любому поводу.

7

Фрикадельки с рисом:

8

Разложите 2 ст. отваренного риса в восемь тарелок. Сверху выложите по 3 фрикадельки, затем выложите по 2 ст. л. сальсы и 2 ст. л. сметаны. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и добавьте по дольке лайма в каждую порцию.

9

Тако с фрикадельками:

10

Разогрейте 8 больших мягких кукурузных тортилий в микроволновой печи, примерно 30 секунд. Положите по одной лепёшке на каждую сервировочную тарелку, а сверху выложите по 2 ст. л. нашинкованного салата Айсберг, 3 фрикадельки, 2 ст. л. тёртого чеддера и 2 ст. л. пико-де-гальо. Сложите лепёшки пополам и подавайте.

11

Закуска из фрикаделек:

12

Выложите в миску 1,5 ст. гуакамоле. Поставьте миску на блюдо и разложите вокруг 25 фрикаделек. Воткните зубочистки в несколько фрикаделек. Положите несколько запасных зубочисток в контейнер и поставьте рядом. Посыпьте листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться