Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином
Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: утка, гранатовый сок, красное сухое вино, яблоки, гранат, молотый имбирь, зира / кумин, перец чили, тростниковый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Утка — 2500 гр.
- Гранатовый сок — 120 гр.
- Красное сухое вино — 120 гр.
- Яблоки — 3 шт. = 750 гр.
- Гранат — 1 шт. = 400 гр.
- Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
- Зира или Кумин 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
- Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку утки натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Заполните брюшко дольками яблок и скрепите его зубочистками. Также проткните жирные участки тушки. Уложите утку на решетку, под ней в духовке установите емкость с водой для стекающего жира. Запекайте утку при температуре 180° один час, затем переверните на другую сторону и держите ещё час. Приготовьте соус. В сотейник к гранатовому соку добавьте сухое красное вино, сахар, имбирь, мелко нарезанный горький перец и зиру и поставьте на огонь. На медленном огне выпарите его до нужной густоты. Смажьте утку гранатовым соусом. Установите температуру на отметке 220°, выключите нижний нагрев и запекайте по 15 мин. с обеих сторон. Утка готова, если после зубочистки выделяется прозрачный сок.
Питание
-
220.09 Калорий
-
5.12g Углеводы
-
18.2g Жиров
-
8.71g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев