Счётчик Яшы
Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином

Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: утка, гранатовый сок, красное сухое вино, яблоки, гранат, молотый имбирь, зира / кумин, перец чили, тростниковый сахар, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Утка — 2500 гр.
  • Гранатовый сок — 120 гр.
  • Красное сухое вино — 120 гр.
  • Яблоки — 3 шт. = 750 гр.
  • Гранат — 1 шт. = 400 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Зира или Кумин 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Тростниковый Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку утки натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Заполните брюшко дольками яблок и скрепите его зубочистками. Также проткните жирные участки тушки. Уложите утку на решетку, под ней в духовке установите емкость с водой для стекающего жира. Запекайте утку при температуре 180° один час, затем переверните на другую сторону и держите ещё час. Приготовьте соус. В сотейник к гранатовому соку добавьте сухое красное вино, сахар, имбирь, мелко нарезанный горький перец и зиру и поставьте на огонь. На медленном огне выпарите его до нужной густоты. Смажьте утку гранатовым соусом. Установите температуру на отметке 220°, выключите нижний нагрев и запекайте по 15 мин. с обеих сторон. Утка готова, если после зубочистки выделяется прозрачный сок.

Питание

  • 220.09 Калорий
  • 5.12g Углеводы
  • 18.2g Жиров
  • 8.71g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ