Счётчик Яшы
Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом: рецепт

Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2,5 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Нутеллы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта с горкой
  • 3 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, чесночный соус чили, имбирь, коричневый сахар и по щепотке соли и чёрного перца. Плотно прижмите тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, разрежьте на восемь ломтиков толщиной 1 см., затем снова обсушите бумажными полотенцами. Выложите в небольшую форму для запекания и залейте сверху половиной кокосовой смеси; переверните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. и до 1 часа.Тем временем смешайте арахисовую пасту и уксус с оставшейся кокосовой смесью до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу и отложите для подачи на стол.

2

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Обрежьте брокколи и очистите стебли; нарежьте на соцветия. Перемешайте с растительным маслом и посолите.Обжарьте брокколи на гриле, периодически переворачивая, пока она не покроется отметинами от решётки и станет хрустящей-нежной, 10-15 мин.. Выньте тофу из маринада и обсушите; посолите. Обжарьте тофу на гриле, слегка смазывая время от времени маринадом, до появления чётких отметин от решётки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте тофу с брокколи и арахисовым соусом. Посыпьте кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться