Счётчик Яшы
Салат с фенхелем, руколой и клубникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Салат с фенхелем, руколой и клубникой: рецепт

Салат с фенхелем, руколой и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Томатный соус
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 небольших лука, мелко порубленных
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3/4 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • Баклажан
  • 2 средних баклажана (всего примерно 1 кг.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 и 1/4 ст. мацовой муки
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 2 больших яйца
  • Рапсовое масло или другое нейтральное масло, например, подсолнечное или виноградных косточек, для жарки
  • Начинка из рикотты
  • 2,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 упаковка (300 гр.) мацы (желательно яичной или слегка подсоленной)
  • 700 гр. рикотты из цельного молока, тёртой (примерно 5 ст. л.)
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Необходимое оборудование: форма для запекания размером 22х32 см. и глубиной минимум 6 см.; погружной блендер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока уксус не выпарится примерно до 1/3 ст. и приобретёт консистенцию сиропа, примерно 15 мин.; остудите до комнатной температуры.Срежьте зелень с корня фенхеля и измельчите. Удалите сердцевину фенхеля и на мандолине или ножом нарежьте его на очень тонкие ломтики. Добавьте в салатницу вместе с руколой и миндалём. Сбрызните выпаренным уксусом зелень, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Сверху выложите клубнику и мелко нарезанную зелень фенхеля и сразу же подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться