Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем
Ingredients
- 14 шт. хрустящего печенья «дамские пальчики», разломанных пополам
- 5 красных (кровавых) апельсина
- 2/3 ст. сахара
- 3 ст. л. апельсинового ликёра
- 3 больших яичных желтка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- Порубленные фисташки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 мин.ы. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, примерно 4 мин..
Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 мин.ы. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 мин.у.Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024