Счётчик Яшы
Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем: рецепт

Нутовая паста пенне с колбасой и эскариолем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 14 шт. хрустящего печенья «дамские пальчики», разломанных пополам
  • 5 красных (кровавых) апельсина
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • Порубленные фисташки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 мин.ы. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, примерно 4 мин..

2

Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 мин.ы. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 мин.у.Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться