Счётчик Яшы
Кальцоне с начинкой из капрезе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кальцоне с начинкой из капрезе: рецепт

Кальцоне с начинкой из капрезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Вегетарианские котлеты
  • 0,5 ст. промытой киноа
  • 430 гр. консервированной фасоли каннеллини (слейте жидкость и промойте фасоль)
  • 0,5 ст. оттаявших замороженных зерен кукурузы
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра (кинза)
  • 0,5 ч. л. приправы чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Йогуртовый соус
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 0,5 ст. йогурта без добавок
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 тертый небольшой зубчик чеснока
  • Острый соус по вкусу
  • Для сборки сэндвича:
  • 2 большие подогретые и разрезанные пополам цельнозерновые питы
  • Красный салат-латук и нарезанные ломтиками помидоры для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бальзамическая глазурь:

2

Смешайте в небольшой кастрюльке бальзамический уксус и вустерский соус и варите при слабом кипении на среднем огне до загустения, чтобы глазурь покрывала обратную сторону ложки, 3-5 мин..Разогрейте духовку до 260°С. Смажьте два противня оливковым маслом.

3

Приготовьте тесто для пиццы по рецепту. Разделите тесто на 4 равные части.

4

На посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг. Выложите круги на подготовленные противни.

5

Начинка:

6

Выложите по четверти рикотты, пармезана, моцареллы и помидоров на нижнюю половину каждого круга теста. Посолите и поперчите; порвите несколько листьев базилика над сыром и помидорами и сбрызните ложкой бальзамической глазури. Вы можете наполнить кальцоне любыми начинками на свой вкус.Сложите круги теста пополам, накрывая начинку, чтобы получились полукруглые пироги. Начиная с одного конца полукруга, начинайте подворачивать тесто, защипывая по ходу движения. Продолжайте защипывать тесто, пока не дойдёте до конца, а затем подверните последний конец и зажмите его. Смажьте кальцоне оливковым маслом и кончиком ножа сделайте 2 надреза на верхушке каждого пирога, чтобы выходил пар. Щели на поверхности теста нужны, чтобы пар при выпекании свободно выходил, и начинка не вытекала по бокам.Выпекайте кальцоне до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Подавайте с томатным соусом для макания.

7

Томатный соус:

8

Нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, красный перец; посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить ещё 10-15 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте базилик.Простое тесто для пиццы

9

В мерном стакане для жидкостей смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься, примерно 5 мин.. Как только они вспенятся, добавьте оливковое масло.

10

Сахар нужен для питания дрожжей, которые помогут тесту подняться. Хлебопекарная мука поможет получить более жевательную текстуру, потому что в муке содержится больше клейковины. Чтобы определить температуру воды, необязательно использовать термометр: она должна просто быть тёплой на ощупь.Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте воду с дрожжами и, когда тесто начнёт собираться в ком, поменяйте насадку на крюк для теста. Замесите тесто, добавив при необходимости немного больше муки, пока оно не будет отходить от стенок миски, 1-3 мин.ы. Прикоснитесь к тесту – оно не должно прилипать к пальцам. Как только тесто отойдет от стенок миски, выложите его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками в течение 1-2 мин.. Затем сформируйте из теста круглый шар и положите его в большую миску, покрытую кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, с ним можно работать дальше!

11

Это тесто влажное, поэтому держите наготове скребок и обязательно посыпайте руки мукой. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком жёсткое, добавьте немного воды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться