Кальцоне с начинкой из капрезе
Ingredients
- Вегетарианские котлеты
- 0,5 ст. промытой киноа
- 430 гр. консервированной фасоли каннеллини (слейте жидкость и промойте фасоль)
- 0,5 ст. оттаявших замороженных зерен кукурузы
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра (кинза)
- 0,5 ч. л. приправы чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- Сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Йогуртовый соус
- 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
- 0,5 ст. йогурта без добавок
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. тахини (кунжутной пасты)
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 тертый небольшой зубчик чеснока
- Острый соус по вкусу
- Для сборки сэндвича:
- 2 большие подогретые и разрезанные пополам цельнозерновые питы
- Красный салат-латук и нарезанные ломтиками помидоры для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Бальзамическая глазурь:
Смешайте в небольшой кастрюльке бальзамический уксус и вустерский соус и варите при слабом кипении на среднем огне до загустения, чтобы глазурь покрывала обратную сторону ложки, 3-5 мин..Разогрейте духовку до 260°С. Смажьте два противня оливковым маслом.
Приготовьте тесто для пиццы по рецепту. Разделите тесто на 4 равные части.
На посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в круг. Выложите круги на подготовленные противни.
Начинка:
Выложите по четверти рикотты, пармезана, моцареллы и помидоров на нижнюю половину каждого круга теста. Посолите и поперчите; порвите несколько листьев базилика над сыром и помидорами и сбрызните ложкой бальзамической глазури. Вы можете наполнить кальцоне любыми начинками на свой вкус.Сложите круги теста пополам, накрывая начинку, чтобы получились полукруглые пироги. Начиная с одного конца полукруга, начинайте подворачивать тесто, защипывая по ходу движения. Продолжайте защипывать тесто, пока не дойдёте до конца, а затем подверните последний конец и зажмите его. Смажьте кальцоне оливковым маслом и кончиком ножа сделайте 2 надреза на верхушке каждого пирога, чтобы выходил пар. Щели на поверхности теста нужны, чтобы пар при выпекании свободно выходил, и начинка не вытекала по бокам.Выпекайте кальцоне до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Подавайте с томатным соусом для макания.
Томатный соус:
Нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, красный перец; посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить ещё 10-15 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте базилик.Простое тесто для пиццы
В мерном стакане для жидкостей смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Дайте дрожжам распуститься, примерно 5 мин.. Как только они вспенятся, добавьте оливковое масло.
Сахар нужен для питания дрожжей, которые помогут тесту подняться. Хлебопекарная мука поможет получить более жевательную текстуру, потому что в муке содержится больше клейковины. Чтобы определить температуру воды, необязательно использовать термометр: она должна просто быть тёплой на ощупь.Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте воду с дрожжами и, когда тесто начнёт собираться в ком, поменяйте насадку на крюк для теста. Замесите тесто, добавив при необходимости немного больше муки, пока оно не будет отходить от стенок миски, 1-3 мин.ы. Прикоснитесь к тесту – оно не должно прилипать к пальцам. Как только тесто отойдет от стенок миски, выложите его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками в течение 1-2 мин.. Затем сформируйте из теста круглый шар и положите его в большую миску, покрытую кулинарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, с ним можно работать дальше!
Это тесто влажное, поэтому держите наготове скребок и обязательно посыпайте руки мукой. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком жёсткое, добавьте немного воды.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024