Счётчик Яшы
Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами

Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 13.75 Общее время приготовления: 55

Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, куриная голень, горчица, сливки, сливочное масло, белое сухое вино, чеснок, бульон, тимьян / чабрец, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Куриная голень — 500 гр.
  • Горчица — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливки
  • 80 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Бульон 230 гр.
  • Тимьян или чабрец 4 веточка = 4 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сковороду разогрейте хорошо, добавьте сливочное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте просушенные голени, чтобы образовалась румяная корочка. Голени выложите на отдельную тарелку. Нарежьте грибы в зависимости от размера. Если грибы крупные, то на 4 (четыре) части, в случае если средние, небольшие – пополам. Нарезанные грибы обжарьте на сильном огне. Влейте вино, бульон, чеснок, горчицу. Доведите все до кипения, влейте сливки и тушите примерно десять мин.. Снимите с огня, добавьте соль, перец в соус. Голени разложите на противне или сложите в отдельную форму. Залейте куриное мясо приготовленным сливочно-горчичным соусом с грибами. Сверху присыпьте веточками тимьяна. Поместите посуду с мясом, залитым соусом, в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 30 мин..

Питание

  • 130.41 Калорий
  • 2.12g Углеводы
  • 9.24g Жиров
  • 8.48g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ