Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами
Аппетитные куриные голени в сливочно-горчичном соусе с грибами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, куриная голень, горчица, сливки, сливочное масло, белое сухое вино, чеснок, бульон, тимьян / чабрец, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Куриная голень — 500 гр.
- Горчица — 2 ст. л. = 50 гр.
- Сливки
- 80 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Белое сухое вино — 100 гр.
- Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
- Бульон 230 гр.
- Тимьян или чабрец 4 веточка = 4 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Сковороду разогрейте хорошо, добавьте сливочное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте просушенные голени, чтобы образовалась румяная корочка. Голени выложите на отдельную тарелку. Нарежьте грибы в зависимости от размера. Если грибы крупные, то на 4 (четыре) части, в случае если средние, небольшие – пополам. Нарезанные грибы обжарьте на сильном огне. Влейте вино, бульон, чеснок, горчицу. Доведите все до кипения, влейте сливки и тушите примерно десять мин.. Снимите с огня, добавьте соль, перец в соус. Голени разложите на противне или сложите в отдельную форму. Залейте куриное мясо приготовленным сливочно-горчичным соусом с грибами. Сверху присыпьте веточками тимьяна. Поместите посуду с мясом, залитым соусом, в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 30 мин..
Питание
-
130.41 Калорий
-
2.12g Углеводы
-
9.24g Жиров
-
8.48g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев