Бездрожжевые булочки для обеда
Ingredients
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 2/3 ст. жёлтой кукурузной муки для поленты
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 ст. простокваши или кефира
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень двумя слоями пергаментной бумаги.В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вотрите 2 ст. л. сливочного масла пальцами в мучную смесь, пока оно полностью не впитается. Смешайте оставшееся масло с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Аккуратно вмешайте простоквашу, чтобы получилось рыхлое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто три раза, как письмо. Сформируйте прямоугольник размером 12,5х20 см. толщиной примерно 2 см. С помощью круглой вырубки диаметром 5-7 см. вырежьте 6 кругов, и положите их на подготовленный противень. Прижмите друг к другу кусочки теста, вырежьте ещё 2 круга и положите их на противень.Выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся, примерно 15 мин.. Перед подачей слегка остудите на решётке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024