Счётчик Яшы
Бездрожжевые булочки для обеда: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Бездрожжевые булочки для обеда: рецепт

Бездрожжевые булочки для обеда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 2/3 ст. жёлтой кукурузной муки для поленты
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. простокваши или кефира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень двумя слоями пергаментной бумаги.В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вотрите 2 ст. л. сливочного масла пальцами в мучную смесь, пока оно полностью не впитается. Смешайте оставшееся масло с мукой, пока кусочки не станут размером с горошину. Аккуратно вмешайте простоквашу, чтобы получилось рыхлое тесто.

2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто три раза, как письмо. Сформируйте прямоугольник размером 12,5х20 см. толщиной примерно 2 см. С помощью круглой вырубки диаметром 5-7 см. вырежьте 6 кругов, и положите их на подготовленный противень. Прижмите друг к другу кусочки теста, вырежьте ещё 2 круга и положите их на противень.Выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся, примерно 15 мин.. Перед подачей слегка остудите на решётке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться