Счётчик Яшы
Лосось с корочкой из сухарей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Лосось с корочкой из сухарей: рецепт

Лосось с корочкой из сухарей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки орегано
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 350 гр. свиного фарша
  • 350 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 жёлтая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. сырой пасты диталини
  • Половина кочана эскариоля, порвите на кусочки по 5 см. (примерно 7 ст. л.)
  • 1/4 ст. нарезанных листьев плоской петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Отложите.

2

Положите филе лосося кожей вниз на доску. Щедро смажьте верх филе горчицей, а затем щедро посыпьте солью и чёрным перцем. Плотно прижмите смесь панировочных сухарей поверх горчицы на каждом куске лосося, чтобы они хорошо прилипли.На умеренно сильном огне в чугунной или большой тяжёлой сковороде диаметром 30 см, подходящей для духовки, разогрейте растительное масло. Когда оно сильно нагреется, добавьте филе лосося, кожей вниз, и обжаривайте в течение 3-4 мин., не двигая, чтобы кожа подрумянилась.Переставьте сковороду в разогретую духовку на 5-7 мин., чтобы лосось почти полностью пропёкся и подрумянился. Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 мин.. Подавайте рыбу горячей или комнатной температуры с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться