Счётчик Яшы
Осенний яблочный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Осенний яблочный пирог: рецепт

Осенний яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 порция покупного теста для пиццы
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара с корицей, порционно (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры (от 1 лимона)
  • 2 ст. разных ягод (голубики, ежевики, малины)
  • Сахар с корицей:
  • 1 стручок ванили
  • Половину ст. л. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех. В другой миске смешайте яблоки с соком и цедрой одного лимона. Добавьте сахарную смесь, чтобы равномерно покрыть яблоки. Отложите в сторону.

2

Раскатайте из охлаждённого теста 2 круга. Один круг выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Другой круг положите в холодильник.

3

Выложите яблочную смесь в форму для пирога поверх теста. Разложите сверху кубики сливочного масла.

4

Второй круг теста нарежьте на чётное количество полосок. Переложите каждую вторую полоску на верхушку пирога и сплетите решётку, откинув каждую вторую полоску обратно на себя и положив другую полоску перпендикулярно. Снова разверните поперечные полоски и повторяйте до тех пор, пока не закончите решётку. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте корицей и сахаром. Обрежьте нависающее тесто и обожмите края.Выпекайте пирог, пока корж не подрумянится, а начинка не запузырится, 50-60 мин.. Дайте отдохнуть 20 мин. и нарезайте.

5

Идеальное тесто для пирога

6

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кондитерский жир и измельчите его руками, посыпая мукой. Добавьте холодные кубики сливочного масла и вотрите их в муку руками или ножом для теста. Работайте быстро, чтобы жир не стал слишком мягким, пока смесь не станет рассыпчатой, как кукурузная крупа грубого помола. Добавьте ледяную воду, понемногу за раз, пока тесто не соберётся в ком. Сформируйте из теста шар.

7

Сильно не месите тесто, иначе оно станет жёстким. Разделите тесто пополам и, слегка прихлопывая по нему, придайте кускам форму дисков. Заверните каждый диск в пищевую плёнку и положите в холодильнике примерно на 30 мин.. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый диск в круг диаметром 25-27 см., чтобы получился пирог диаметром 22 см.

8

Выход: два пласта теста диаметром 22 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться