Ванильные капкейки с глазурью
Ingredients
- 3,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. букатини, спагетти или феттучини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 измельчённых лука-шалота
- 450 гр. помидоров черри, тонко нарезанных
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. л. жирных сливок
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 4 мин.. Вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; вмешайте половину мучной смеси, затем всё молоко, затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.
Примечание
Масло должно быть размягчённым, иначе крем может свернуться при взбивании.
Равномерно распределите тесто по формочкам, наполняя каждую на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания.Переставьте форму на решётку и дайте остыть в течение 5 мин., затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите. Покройте каждый капкейк глазурью.
Белая глазурь
Смешайте яичные белки, сахар и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и взбивайте венчиком, пока смесь не станет тёплой и сахар не растворится. Снимите миску с кастрюли и дайте немного остыть.
Переставьте смесь к стационарному миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте (или ручным миксером), на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 12-15 мин.. Вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если смесь поначалу расслаивается. Продолжайте взбивать, и она станет однородной.
Выход: примерно 2 ст.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024