Счётчик Яшы
Ванильные капкейки с глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Ванильные капкейки с глазурью: рецепт

Ванильные капкейки с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 450 гр. букатини, спагетти или феттучини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 измельчённых лука-шалота
  • 450 гр. помидоров черри, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ст. белого вина
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 4 мин.. Вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; вмешайте половину мучной смеси, затем всё молоко, затем оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто.

2

Примечание

3

Масло должно быть размягчённым, иначе крем может свернуться при взбивании.

4

Равномерно распределите тесто по формочкам, наполняя каждую на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания.Переставьте форму на решётку и дайте остыть в течение 5 мин., затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите. Покройте каждый капкейк глазурью.

5

Белая глазурь

6

Смешайте яичные белки, сахар и соль в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и взбивайте венчиком, пока смесь не станет тёплой и сахар не растворится. Снимите миску с кастрюли и дайте немного остыть.

7

Переставьте смесь к стационарному миксеру с насадкой-венчиком и взбивайте (или ручным миксером), на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 12-15 мин.. Вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз, и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если смесь поначалу расслаивается. Продолжайте взбивать, и она станет однородной.

8

Выход: примерно 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться