Счётчик Яшы
Салат с креветками и укропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Салат с креветками и укропом: рецепт

Салат с креветками и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чипсы
  • 700 гр. смеси картофеля разных цветов (фиолетового, красного) и батата
  • 2 ст. л. смеси соли, мака, кунжута и сушёного лука для посыпки
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть бумагу и картофель
  • Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина (если есть)
  • Соус с хреном
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 мин. или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен.В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться