Счётчик Яшы
Моллюски ореганата в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль в духовке

Моллюски ореганата в духовке: рецепт

Моллюски ореганата в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного большими кубиками
  • 450 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 4 ст. л.)
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Положите моллюсков на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку на 2-3 мин. или до тех пор, пока они просто не начнут открываться. Их нужно не запечь, а немного раскрыть.

2

Ножом для масла вскройте моллюсков, снимите верхнюю раковину и выбросьте её. Полностью срежьте моллюска с нижней раковины и поместите его обратно. Так вам будет легче их есть.Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку на верхнем уровне.В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, измельчённый красный перец и немного соли. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Выложите на каждый моллюск смесь из панировочных сухарей. Плотно прижмите её, особенно у краёв, чтобы моллюски получились сочными.Положите моллюсков на противень и добавьте примерно 0,5 ст. воды. Это также поможет сохранить сочность моллюсков. Поставьте противень в духовку под нагревательный элемент на 5-6 мин. или до тех пор, пока хлебный топпинг не подрумянится и не станет хрустящим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться