Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
Ingredients
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
- 0,5 ст. красных леденцов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и жарьте 1-2 мин.ы; снимите с огня. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба чесночной смесью и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Разложите тосты по четырём тарелкам.
Поставьте сковороду с оставшейся чесночной смесью на сильный огонь. Добавьте креветки и перемешайте, затем добавьте вино, лимонную цедру и сок. Переставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми, примерно 3 мин.. Переложите креветки шумовкой в тарелки.Верните сковороду на сильный огонь и варите оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте петрушку и шнитт-лук. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и варите ещё 1-2 мин.ы; полейте соусом креветки. Подавайте с дольками лимона
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024