Счётчик Яшы
Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой: рецепт

Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 0,5 ст. красных леденцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца и жарьте 1-2 мин.ы; снимите с огня. Смажьте обе стороны ломтиков хлеба чесночной смесью и разложите на противне. Поджарьте хлеб в духовке примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Разложите тосты по четырём тарелкам.

2

Поставьте сковороду с оставшейся чесночной смесью на сильный огонь. Добавьте креветки и перемешайте, затем добавьте вино, лимонную цедру и сок. Переставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока креветки не станут розовыми, примерно 3 мин.. Переложите креветки шумовкой в тарелки.Верните сковороду на сильный огонь и варите оставшуюся жидкость, пока она слегка не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте петрушку и шнитт-лук. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и варите ещё 1-2 мин.ы; полейте соусом креветки. Подавайте с дольками лимона

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться