Жареный рис с креветками в духовке
Ingredients
- 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
- 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 пучок (примерно 3/4 ст. л.) нарезанных листьев свежего базилика
- 1 ст. сыра рикотта
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 245°С.Смешайте в большой миске рис, белую и светло-зелёную части нарезанного зелёного лука, морковь, зелёный горошек, чеснок, имбирь, растительное масло, соевый соус, уксус и кунжутное масло, пока рис не будет полностью покрыт. Выложите на противень и запекайте, пока рис не начнёт поджариваться по краям, примерно 15 мин..
2
Металлической лопаткой перемешайте рис на противне, соскребая все прилипшие кусочки. Полейте рис яйцами и выложите креветки. Продолжайте запекать до готовности креветок и яиц, ещё 5-10 мин..Посыпьте кунжутом и оставшимся зелёным луком и разложите рис с креветками по четырём тарелкам. Подавайте с соусом сирача.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024