Запеканка с рисом по-мексикански
Ingredients
- 700 гр. говяжьего фарша
- 2 банки по 800 гр. консервированных помидоров Сан Марцано, раздавленных руками
- 1 банка 180 гр. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст. тёртого пармезана (примерно 100 гр.) и 1 небольшая корка пармезана
- 0,5 ст. нарубленной свежей петрушки
- 4 зубчика чеснока, нарубленных
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. цельного молока
- 2 больших яйца
- 700 гр. итальянской колбасы, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 2 буханки итальянского хлеба, нарезанного на ломтики по 7 см. и разрезанного сбоку пополам
- Тёртая моцарелла для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В большом казане нагрейте растительное масло и добавьте чеснок и лук. Жарьте 3-4 мин.ы. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис. Постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел. Готовьте на слабом огне примерно 3 мин..
Затем добавьте целые и нарезанные кубиками помидоры, зиру, соль, чёрный перец, кайенский перец и куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и готовьте примерно 2 мин.. Наконец, влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не будет полностью готов, 10-15 мин..Посыпьте сыром и запеките под крышкой, пока сыр не расплавится и рис полностью будет готов, примерно 15 мин.. Подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024