Счётчик Яшы
Запеканка с рисом по-мексикански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Запеканка с рисом по-мексикански: рецепт

Запеканка с рисом по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 2 банки по 800 гр. консервированных помидоров Сан Марцано, раздавленных руками
  • 1 банка 180 гр. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст. тёртого пармезана (примерно 100 гр.) и 1 небольшая корка пармезана
  • 0,5 ст. нарубленной свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, нарубленных
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 700 гр. итальянской колбасы, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 2 буханки итальянского хлеба, нарезанного на ломтики по 7 см. и разрезанного сбоку пополам
  • Тёртая моцарелла для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большом казане нагрейте растительное масло и добавьте чеснок и лук. Жарьте 3-4 мин.ы. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис. Постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел. Готовьте на слабом огне примерно 3 мин..

2

Затем добавьте целые и нарезанные кубиками помидоры, зиру, соль, чёрный перец, кайенский перец и куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и готовьте примерно 2 мин.. Наконец, влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не будет полностью готов, 10-15 мин..Посыпьте сыром и запеките под крышкой, пока сыр не расплавится и рис полностью будет готов, примерно 15 мин.. Подавайте, посыпав нарезанной кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться