Креветки в кляре темпура в домашних условиях
Ingredients
- 25 креветок
- 150 мл воды
- 75 гр муки
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л кукурузного крахмала
- Мелкая соль
- панировочные сухари панко
- много растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки хорошо размораживаем и очищаем от панциря если требуется. Для кляра смешиваем воду, муку, соду, соль и кукурузный крахмал. В одной тарелке креветки, во второй кляр, в третьей сухари. Разогреваем в сковородке большое количество растительного масла на 6 из 9 - масло будет потрескивать, когда будет готово к жарке. Одной рукой обмакиваем креветку в кляр - второй рукой в сухари. Сделайте одну руку для кляра, а вторую для сухарей, так ничего не будет липнуть и креветки получатся ровными и аккуратными. Готовятся они буквально по 1, пять мин.ы с каждой стороны, если масло хорошо разогрето. Готовые креветки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Для соуса я смешиваю на глаз сметану, зубчик чеснока, петрушку и маринованные огурцы.