Счётчик Яшы
Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета): рецепт

Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 950 мл. молока
  • 2 ст. сахара, плюс 1/4 ст. сахара
  • 8 больших яиц, белки отделить и выкинуть, либо использовать для других целей
  • 1 ч. л. бананового экстракта
  • 1/3 ст. бурбона
  • Половину ст. л. кукурузного крахмала
  • Половину ч. л. ванильного экстракта, плюс еще немного
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 больших банана, нарезать кружочками
  • 1 упаковка ванильных печений (vanilla wafers)
  • 1/3 ст. бананового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте шпинат в кипящую воду, мешайте, чтобы он завял в течение нескольких секунд, и с помощью шумовки переложите в ледяную ванну. Слейте воду со шпината и переложите на чистое кухонное полотенце. Скрутите полотенце со шпинатом, чтобы удалить всю воду. Разделите комки и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 200°С.

2

Поставьте сковороду среднего размера на умеренно сильный огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте чеснок и ветчину и жарьте ещё 1 мин. Добавьте сливки и вмешайте горчицу, мускатный орех, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем вмешайте пармезан. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, 2-3 мин.ы, затем добавьте шпинат и выключить огонь.Поставьте четыре рамекина объёмом по 240 мл. на противень и равномерно распределите между ними сливочный соус. Ложкой подтолкните немного начинки к краям, сделав в центре небольшое углубление. Разбейте яйцо в центр каждого рамекина и посыпьте солью и чёрным перцем. Посыпьте каждую порцию 1 ст. л. тёртой моцареллы.Запекайте, до нужной вам степени готовности яиц, а верхушки должны подрумяниться, 20 мин.. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться