Счётчик Яшы
Куриные крылья с марокканской хариссой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Куриные крылья с марокканской хариссой: рецепт

Куриные крылья с марокканской хариссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 450 гр. куриного фарша
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. измельчённого сельдерея
  • 1 яйцо
  • Половина небольшого лука, натёртая
  • Соус для макания
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Стебли сельдерея, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите треть крылышек в большую миску, посыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Щипцами разложите крылья на решётке, установленной на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшимися куриными крылышками и разрыхлителем. Обильно посыпьте крылья с обеих сторон солью и чёрным перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Тем временем приготовьте хариссу. Разорвите перцы чили и выбросьте семена. Вы можете оставить семена, если предпочитаете более жгучий вкус. Положите кусочки перцев в среднюю миску. Залейте 4 ст. кипятка и дайте настояться, пока они не станут мягкими, примерно 20 мин..

2

Насыпьте семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока не пойдёт аромат, 2-3 мин.ы. Пересыпьте специи в блендер, добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1 ст. л. крупнозернистой соли, затем взбейте до получения однородной массы. Щипцами переложите перцы чили в блендер, добавив 1 ст. воды, в которой они замачивались (остальное вылейте) и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин. на высокой скорости. Поперчите хариссу и отложите в сторону, пока готовите крылышки.Запекайте крылышки, перевернув один раз в середине запекания, до румяной корочки и до готовности, 40-45 мин..

3

Салат:

4

С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина, не задевая белую мякоть, и нарежьте очень тонкими полосками; переложите в миску среднего размера. Ножом очистите оба апельсина, а затем нарежьте каждый плод поперёк на круги толщиной 0,5 см. Добавьте апельсиновые кружки в миску вместе с оливками, мятой и оливковым маслом и перемешайте. Нарежьте редис тонкими ломтиками и перемешайте с апельсиновой смесью, дайте настояться 15 мин..Переложите горячие крылышки в большую миску и смешайте с 1,5 ст. хариссы, равномерно покрывая каждое крыло. Переложите крылышки на блюдо и подавайте с салатом из апельсинов, оливок и редиса. Оставшуюся хариссу поставьте рядом, чтобы макать крылышки или отложите для другого использования.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться