Куриные крылья с марокканской хариссой
Ingredients
- Фрикадельки
- 450 гр. куриного фарша
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. острого соуса
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. измельчённого сельдерея
- 1 яйцо
- Половина небольшого лука, натёртая
- Соус для макания
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- Стебли сельдерея, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите треть крылышек в большую миску, посыпьте 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Щипцами разложите крылья на решётке, установленной на противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшимися куриными крылышками и разрыхлителем. Обильно посыпьте крылья с обеих сторон солью и чёрным перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Тем временем приготовьте хариссу. Разорвите перцы чили и выбросьте семена. Вы можете оставить семена, если предпочитаете более жгучий вкус. Положите кусочки перцев в среднюю миску. Залейте 4 ст. кипятка и дайте настояться, пока они не станут мягкими, примерно 20 мин..
Насыпьте семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока не пойдёт аромат, 2-3 мин.ы. Пересыпьте специи в блендер, добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и 1 ст. л. крупнозернистой соли, затем взбейте до получения однородной массы. Щипцами переложите перцы чили в блендер, добавив 1 ст. воды, в которой они замачивались (остальное вылейте) и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин. на высокой скорости. Поперчите хариссу и отложите в сторону, пока готовите крылышки.Запекайте крылышки, перевернув один раз в середине запекания, до румяной корочки и до готовности, 40-45 мин..
Салат:
С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина, не задевая белую мякоть, и нарежьте очень тонкими полосками; переложите в миску среднего размера. Ножом очистите оба апельсина, а затем нарежьте каждый плод поперёк на круги толщиной 0,5 см. Добавьте апельсиновые кружки в миску вместе с оливками, мятой и оливковым маслом и перемешайте. Нарежьте редис тонкими ломтиками и перемешайте с апельсиновой смесью, дайте настояться 15 мин..Переложите горячие крылышки в большую миску и смешайте с 1,5 ст. хариссы, равномерно покрывая каждое крыло. Переложите крылышки на блюдо и подавайте с салатом из апельсинов, оливок и редиса. Оставшуюся хариссу поставьте рядом, чтобы макать крылышки или отложите для другого использования.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024