Плов с овощами и изюмом
Ingredients
- 1 небольшая курица (весом 1,3 - 1,5 кг.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки свежего розмарина, тимьяна, шалфея, или их смесь
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Половина лимона
- Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В трёхлитровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сладкий перец и 2 щепотки соли.
Убавьте огонь до минимума и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и ароматным, но он не должен потемнеть, 3-4 мин.ы. Увеличьте огонь до среднего и добавьте рис. Готовьте, часто помешивая, пока не почувствуете ореховый аромат, ещё 3-4 мин.ы.
Добавьте в кастрюлю шафран вместе с водой, бульон, апельсиновую цедру, лавровый лист и оставшиеся 1,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Хорошо, теперь самое интересное: тщательно смочите чистое полотенце водой, выключите огонь, насыпьте зелёный горошек поверх риса, а затем накройте кастрюлю влажным полотенцем. Накройте крышкой и сложите уголки полотенца поверх крышки.Поставьте кастрюлю (с крышкой и полотенцем) в духовку и запекайте 15 мин.. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 мин., не открывая крышку.Удалите из плова апельсиновую цедру и лавровый лист. Выложите плов на блюдо, разрыхлите большой вилкой и посыпьте изюмом и фисташками. Подавайте по-семейному, прямо в центр стола.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024