Счётчик Яшы
Веганские крабкейки из нута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Веганские крабкейки из нута: рецепт

Веганские крабкейки из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крабкейки из нута
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, 1/4 ст. жидкости сохраните, остальное слейте
  • Щепотка винного камня
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бэй»
  • 1 ч. л. медовой горчицы
  • 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Растительное масло, для жарки
  • Соус тартар
  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 0,5 ч. л. медовой горчицы
  • Щепотка приправы «Олд-Бэй»
  • Половина солёного огурца, мелко порубленная
  • 1 ст. л. огуречного рассола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крабкейки из нута:

2

Налейте жидкость из-под нута в большую миску, добавьте винный камень и энергично взбейте до образования пены.

3

Вмешайте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бэй» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте, чтобы покрыть их жидкость. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, примерно 5 мин..Тем временем мелко порубите нут (или же можете раздавить его). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока смесь не будет держаться при сжатии. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см с красивыми закруглёнными краями.

4

Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

5

Соус тартар:

6

Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бэй», солёный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 175°С.Насыпьте на тарелку муку и большую щепотку соли. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно и нагрейте на среднем огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и замерцает, добавьте котлеты и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не подгорели. Переложите их на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посыпьте каждую котлету солью и запеките, чтобы прогреть, примерно 5 мин..Подавайте котлеты из нута с соусом тартар и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться