Счётчик Яшы
Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазури: рецепт

Митлоф из индейки и говядины в клюквенной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 больших яйца, охлаждённых (см. Примечание)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного (остудите до комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 1 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • Необходимое оборудование: форма для хлеба размером 25×12×7 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом.Положите клюкву, кетчуп, мёд, соус сирача, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. горчицы в небольшую кастрюлю и перемешайте. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнёт пузыриться, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и клюква не станет мягкой, примерно 10 мин.. Разомните клюкву толкушкой для картофеля, пока она не станет почти однородной. Добавьте розмарин и 1/4 ч. л. соли и отложите в сторону, чтобы немного остудить.

2

Натрите морковь и лук на мелкой тёрке в большую миску, чтобы собрать всю луковую жидкость, которая придаст митлофу сочность. Добавьте говядину, индейку, яйцо, ячмень, вустерский соус, оставшиеся 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте всё руками, равномерно распределяя ингредиенты.Переложите полученную смесь на подготовленный противень и сформуйте руками буханку размером 22 х10 см. Смажьте митлоф со всех сторон половиной клюквенной глазури. Запекайте, пока глазурь не начнёт слегка подсыхать, примерно 15 мин.. Смажьте митлоф со всех сторон оставшейся глазурью и запекайте, пока термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет температуру 68°С, 30-35 мин.. Перед подачей на стол украсьте митлоф веточками розмарина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться