Счётчик Яшы
Овощное рагу с говяжьей лопаткой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Рагу

Овощное рагу с говяжьей лопаткой

Овощное рагу с говяжьей лопаткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Овощное рагу с говяжьей лопаткой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья лопатка, картошка, морковь, лук, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная, белое сухое вино, вода, соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, топленое сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжья лопатка — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Картошка — 6 шт. = 780 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Вода — 1.5 л = 1500 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень —
  • Топленое сливочное масло — ***Для подачи потребуется:
  • Томатный соус — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пожарьте мясо. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите куски говяжьей лопатки. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета 10 мин.. Добавьте вино. Тушите до его полного испарения 7 мин.. Приготовьте овощное рагу с говяжьей лопаткой. В казане на топленом масле обжарьте лук до румяного цвета 5 мин.. Выложите морковь, картофель и дольки чеснока. Жарьте 5 мин.. Всыпьте соль, перец и муку, быстро перемешивая массу. Влейте воду. Дайте закипеть. Добавьте мясо. Тушите под крышкой на слабом огне 50 мин.. За 10 мин. до окончания готовки приправьте зеленью.Если подлива получилась недостаточно густой, извлеките шумовкой мясо с овощами и ещё немного проварите жидкость.

Питание

  • 69,7 Калорий
  • 4,61g Углеводы
  • 2,32g Жиров
  • 7,19g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ