Счётчик Яшы
Овощное рагу с томатным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Овощное рагу с томатным соусом

Овощное рагу с томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Овощное рагу с томатным соусом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: лук, кабачок, болгарский перец, картошка, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, вода, прованские травы.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Кабачок — 2 шт. = 360 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
  • Картошка — 4 шт. = 520 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л. = 85 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Зеленый лук —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пожарьте овощи. Разогрейте в сотейнике масло, выложите репчатый лук и картофель, обжарьте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте болгарский перец, перемешайте овощи и жарьте ещё 10 мин.. Приготовьте кабачки. В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке и обжарьте на отдельной сковороде на капле масла с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите кабачки к остальным овощам в сковороду. Сделайте соус. Смешайте в глубокой миске томатную пасту со стаканом воды и размешайте вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков. Следом всыпьте соль, перец и прованские травы, добавьте рубленый чеснок. Размешайте соус. Приготовьте рагу. Залейте овощи в сковороде томатным соусом, при необходимости ещё досолите. Тушите на огне чуть ниже среднего ещё 30 мин. до полной готовности.

Питание

  • 92.23 Калорий
  • 10.61g Углеводы
  • 5.09g Жиров
  • 1.56g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ