Счётчик Яшы
Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»: рецепт

Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофель фри
  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 л. сафлорового масла
  • Кляр
  • 0,7 кг филе белой рыбы с плотной мякотью (тилапия, сайда, треска), нарезанного на полоски шириной 2,5 см.
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Немного приправы Олд-Бей
  • 1 бутылка коричневого эля, охлаждённого
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Кукурузный крахмал, чтобы обвалять

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 95°С. В пятилитровом казане на сильном огне нагрейте сафлоровое масло до 160°С.Используя овощерезку с V-образным широким лезвием, нарежьте картофель вместе с кожурой. Положите в большую миску с холодной водой.

2

В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и приправу Олд-Бей. Вмешайте пиво и замесите однородный кляр без комков. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Примечание: тесто можно держать в холодильнике до 1 часа.Тщательно обсушите картофель. Когда температура масла достигнет 160°С, опустите картофель в казан с маслом. Работая небольшими порциями, обжаривайте картофель в течение 2-3 мин., пока он не станет бледно-золотистым и гибким. Выложите на решётку, чтобы удалить лишний жир, и остудите до комнатной температуры.Увеличьте температуру масла до 190°С. Снова опустите картофель фри в казан и жарьте, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно 2-3 мин.ы. Переложите готовый картофель фри на решётку, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте крупнозернистой солью, пока картошка не остыла, и поставьте в тёплую духовку.Нагрейте масло до 175°С. Слегка обваляйте куски рыбы в кукурузном крахмале. Окуните несколько кусков рыбы в кляр и опустите в горячее масло. Когда кляр застынет, переверните рыбу и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Переложите рыбу на решётку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с солодовым уксусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться