Хрустящие куриные отбивные
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 250 гр.
- 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. рапсового масла
- 1 большое спелое авокадо, нарезанное на дольки
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу на разделочную доску. Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из каждой грудки получилось по две котлеты. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Поставьте рядом три неглубокие формы для запекания. Насыпьте муку в первую. Во второй взбейте горчицу с яйцами. В третьей форме смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и немного соли и чёрного. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные на чистый противень и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 120°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Кладите в сковороду отбивные по нескольку штук и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и снова посыпьте солью. Положите отбивные на чистый противень и поставьте в тёплую духовку, пока жарите остальные.Подавайте отбивные с авокадо и дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024