Счётчик Яшы
Хрустящие куриные отбивные: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Хрустящие куриные отбивные: рецепт

Хрустящие куриные отбивные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 250 гр.
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. рапсового масла
  • 1 большое спелое авокадо, нарезанное на дольки
  • Дольки лимона, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу на разделочную доску. Держите нож параллельно разделочной доске и разрежьте куриные грудки пополам, чтобы из каждой грудки получилось по две котлеты. Положите курицу между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте мясным молотком до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Поставьте рядом три неглубокие формы для запекания. Насыпьте муку в первую. Во второй взбейте горчицу с яйцами. В третьей форме смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру и немного соли и чёрного. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите отбивные на чистый противень и поставьте в холодильник на 1 час.

2

Разогрейте духовку до 120°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло. Кладите в сковороду отбивные по нескольку штук и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и снова посыпьте солью. Положите отбивные на чистый противень и поставьте в тёплую духовку, пока жарите остальные.Подавайте отбивные с авокадо и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться