Счётчик Яшы
Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой: рецепт

Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ч. л. семян кориандра, раздавленных
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком, раздавите
  • 0,5 ст. портвейна руби
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей плоской петрушки
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 стейка Нью-Йорк весом по 280-340 гр., толщиной примерно 3 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите физалис, лук и оба перца чили в кастрюлю среднего размера с толстым дном, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока физалис не приобретет оливково-зелёный цвет, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите физалис, лук и чили в блендер. Добавьте чеснок и кинзу и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Смешайте мексиканскую сметану и жирные сливки в небольшой миске и посолите по вкусу. Отложите.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте тортильи до золотистого цвета, но чтобы они все ещё оставались гибкими, примерно по 10 секунд с каждой стороны, при необходимости подливая больше масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.Положите тортильи на рабочую поверхность. Разложите измельчённую курицу равномерно по лепёшкам и сверните каждую тортилью трубочкой. Выложите 1/3 ст. соуса в стеклянную форму для запекания размером 22 х32 х5 см. и распределите. Разложите энчилады в форме в 1 слой швом вниз, плотно прижимая друг к другу. Вылейте оставшийся соус на энчилады. Сбрызните сверху сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром.Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт местами зажариваться, примерно 30 мин.. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться